Acciones en Salud - Campus y Sociedad

La Universidad de Almería muestra su aspiración y compromiso de convertirse en un campus saludable a través de infraestructuras y espacios necesarios y acciones diversas que repercutan en la buena salud y calidad de vida de su comunidad universitaria.

Además, el proyecto de Universidad Saludable pretende traspasar el campus y orientarse hacia la sociedad almeriense, a través de la cooperación e intercambio mutuos con las distintas instituciones, asociaciones y población general.

 

 

TALLER – “MANEJO Y CONTROL DEL ESTRÉS”

TALLER – “MANEJO Y CONTROL DEL ESTRÉS”

MESA REDONDA - "DIETA MEDITERRÁNEA Y VIDA SALUDABLE"

 MESA REDONDA -

Mesa Redonda, organizada por la Real Academia de Medicina de Andalucía Oriental (RAMAO), el Aula de Dieta Mediterránea y Vida Saludable, la Facultad de Ciencias de la Salud y el Vicerrectorado de Deportes, Sostenibilidad y Universidad Saludable de la Universidad de Almería, con motivo de la celebración del Día Internacional de la Dieta Mediterránea

Más información

ESTUDIO SOBRE EL USO DEL TELÉFONO MÓVIL, ESTILO DE VIDA Y BIENESTAR PSICOLÓGICO EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS. INFLUENCIA DE LA PANDEMIA SARS-COV-2

ESTUDIO SOBRE EL USO DEL TELÉFONO MÓVIL, ESTILO DE VIDA Y BIENESTAR PSICOLÓGICO EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS. INFLUENCIA DE LA PANDEMIA SARS-COV-2

Tu participación en este estudio será de gran ayuda para el desarrollo de proyectos de promoción de la salud en la comunidad universitaria.
Además, entrarás en el sorteo de UNA BICICLETA ELÉCTRICA
y TICKETS DE COMEDOR Y CAFETERÍAS (UAL).
¡GRACIAS!

Coordina: Red Española de Universidades Promotoras de la Salud (REUPS)
Subvenciona: Fundación MAPFRE
Colabora: Vicerrectorado de Deportes, Sostenibilidad y Universidad Saludable – Universidad de Almería

Diseño sin título(1).png

Participa en el siguiente ENLACE DE ACCESO AL CUESTIONARIO

Colaboración con otros programas

Universidad Saludable colabora con:

ESTUDIO SOBRE SITUACIÓN Y NECESIDADES DE SALUD EN LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA DE LA UAL

ESTUDIO SOBRE SITUACIÓN Y NECESIDADES DE SALUD EN LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA DE LA UAL

El principal objetivo es conocer la situación y necesidades de salud de nuestra comunidad universitaria. A partir de los resultados, que serán dados a conocer a la misma, se planificarán y desarrollarán actividades de intervención, promoción y educación para la salud.

¡PARTICIPA Y GANA TICKETS DE COMEDOR Y CAFETERÍA!

Promueve:

Vicerrectorado de Deportes, Sostenibilidad y Universidad Saludable

695874.png

Para participar, SE PUEDE ACCEDER AL CUESTIONARIO AQUÍ

LA UAL PONE EN MARCHA UN INNOVADOR SISTEMA DE INFORMACIÓN Y ALERTA SOBRE PÓLENES ALÉRGENOS

LA UAL PONE EN MARCHA UN INNOVADOR SISTEMA DE INFORMACIÓN Y ALERTA SOBRE PÓLENES ALÉRGENOS

En el siguiente enlace se puede consultar información semanal actualizada sobre los pólenes presentes en la atmósfera de la UAL:

Niveles de Polen Semanales

El Centro de Colecciones Científicas de la Universidad de Almería junto con el Vicerrectorado de Investigación e Innovación y el Vicerrectorado de Deportes, Sostenibilidad y Universidad Saludable han puesto en marcha un sistema de información sobre alérgenos aéreos en la Universidad de Almería que sitúa a nuestra institución entre las más avanzadas de nuestro país.

El Centro de Colecciones Científicas de la Universidad de Almería, CECOUAL, presentará este martes 4 de mayo, día mundial del asma, el proyecto “Polen UAL” que integra un sistema de captación, registro y cuantificación de los pólenes alérgenos de la Universidad de Almería y la información actualizada sobre la incidencia de estos pólenes a través de la página web de CECOUAL y de sus redes sociales. Polen UAL ha sido financiado por el Vicerrectorado de I

Más información

Certificación de espacio cardio-protegido

(próximamente)

ESTUDIO SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE EN LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA DE LA UAL

ESTUDIO SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE EN LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA DE LA UAL

El Vicerrectorado de Deportes, Sostenibilidad y Universidad Saludable de la Universidad de Almería, en colaboración con el Laboratorio de Antropología Social y Cultural (HUM-472), lanzan en el día de hoy un Estudio sobre Alimentación Saludable y Sostenible en la Comunidad Universitaria de la UAL.

Este estudio, dirigido a estudiantes, PAS y PDI, tiene como principal objetivo conocer los hábitos y tipo de consumo alimentarios de la comunidad universitaria. A partir de los resultados, que serán dados a conocer a la misma, se implementarán acciones de promoción y educación para la salud enfocadas al desarrollo de hábitos alimentarios saludables y sostenibles.

Se pretende, por tanto, proveer un marco de actuación y destacar los retos en la aplicación de las políticas europeas diseñadas para favorecer prácticas y hábitos alimentarios saludables y sostenibles, de acuerdo con las directrices y recomendaciones de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Así, a la luz de los hallazgos del estudio, se diseñarán y pondrán en marcha experiencias que alienten a desarrollar este tipo de prácticas y hábitos, en base a las características y necesidades específicas de nuestra comunidad universitaria.

Para participar, SE PUEDE ACCEDER AL CUESTIONARIO AQUÍ.

Donación de sangre: agradecimiento a la comunidad universitaria

Donación de sangre: agradecimiento a la comunidad universitaria

6 y 7 de octubre de 2021

442 DONACIONES*
168 NUEVOS DONANTES**

DE CORAZÓN: GRACIAS POR VUESTRA SOLIDARIDAD

*Cada donación permite salvar hasta 3 personas, o tratarles de su enfermedad.

**Los nuevos donantes resultan especialmente valiosos, pues su registro permite volver a contactar con ellos para futuras donaciones.


OTRAS ACCIONES EN SALUD

  • Servicios de Restauración del Campus: Oferta de Dietas Especiales
    Los distintos Servicios de Restauración del Campus de la UAL, a través de su oferta de “dietas especiales”, muestran su compromiso para cubrir las necesidades en esta materia de personas celíacas, personas con algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria, personas veganas, personas vegetarianas, etc.
  • linea
  • Estudio de Situación y Necesidades de Salud de la Comunidad Universitaria de la UALEstudio preliminar que indagará en los hábitos de Alumnado, PAS y PDI en cuanto a: Alimentación, Actividad física, Salud mental, Educación sexual y afectiva, Hábitos tóxicos y otras adicciones, Seguridad vial, etc. En colaboración con la Unidad de Atención Psicológica y el Servicio de P.R.L.