Presentación
{{pre.error[0].message}}
Importante:
- Documento de ayuda a tu matrícula.
Atención:
El presente Máster incorpora una Mención DUAL. Puedes acceder a la información DUAL en el siguiente documento.
Este Máster está orientado a formar profesionales capaces de contribuir al desarrollo de una bio-economía basada en el conocimiento científico que mejore la competitividad de las empresas en los sectores de la salud, agroalimentación y el medio ambiente.
Este título de la Facultad de Ciencias Experimentales se enmarca en las líneas estratégicas establecidas por la UAL hace más de una década, dirigidas a la potenciación de estudios oficiales de postgrado y al incremento y mejora de la oferta en la formación de los estudiantes. La formación en Biotecnología de la Facultad de Ciencias Experimentales está reforzada por el Grado en Biotecnología que se implantó durante el curso 2015/16.
El Máster es impartido por profesores de diferentes áreas (ingeniería química, genética, microbiología, fisiología vegetal, zoología y bioquímica) que llevan trabajando en distintos campos de la Biotecnología más de 20 años.
Asimismo, el título también se oferta dentro del CEIA3 (Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación), al que pertenece la UAL, lo que proporciona una proyección significativa tanto nacional como internacional. En relación con esto último, todas las asignaturas troncales del Máster y varias optativas se ofertan tanto en español como en inglés.
MENCIÓN DUAL:
La mención DUAL, incorpora al proyecto formativo un complemento adecuado al desarrollado en el centro universitario a través de una entidad colaboradora, cuyos profesionales son referentes en el sector de la biotecnología bajo la supervisión y el liderazgo formativo de la UAL, y cuyo objetivo común es la adecuada capacitación del estudiantado para mejorar su formación integral y mejorar su empleabilidad.

Perfil recomendado para estudiante de nuevo ingreso
Desde un punto de vista académico, y dado el carácter multidisciplinar con el que se plantea el máster, el perfil de ingreso idóneo del estudiante sería el de una formación previa en áreas de las ramas de conocimiento de Ciencias, Ingeniería o Ciencias de la Salud.
Sin perjuicio de incorporaciones posteriores, como perfiles de acceso preferente se establecen los siguientes:
- Ldo./Graduados en Ingeniería Química, Biología, Ingeniero Agrónomo, Química, Ciencias Ambientales, Biotecnología, Bioquímica, Biología Molecular, Energías renovables, Farmacia, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Veterinaria, Medicina.
- Las Licenciaturas/Grados relacionados con Ciencias de la Vida y Ciencias de la Salud y otras Ingenierías Superiores.
- Otras Licenciaturas y Grados.
Perfil de Egreso:
Biotecnólogo/a con especialización en el área de Bioprocesos y Biotecnología Industrial o en el área de Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos.
Datos generales
Rama de conocimiento:
{{pre.presentacion[0].nom_rama}}
Duración del programa:
{{pre.presentacion[0].n_creditos}} Créditos / {{pre.presentacion[0].n_duracion}} años
Tipo de enseñanza:
{{pre.otros_datos[0].tip_ensenanza}}
Lengua(s) utilizadas:
Ámbito de conocimiento:
{{pre.presentacion[0].nomambito}}
Campos de Estudio - ISCED:
{{pre.presentacion[0].c_campos_estudio}}
{{pre.presentacion[0].c_campo_estudio_2}}
Coordinación
Teléfono: {{coo.coordinador[0].tlfcoo | trim}}
E-mail: {{coo.coordinador[0].emailcoo}}
E-mail: {{c.cen_email}}