Presentación

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ATENCIÓN: Adenda a las guías docentes del Grado en Ingeniería Agrícola con motivo de la adaptación sobrevenida por la situación de crisis sanitaria ocasionada por el covid-19.

- Adenda guías docentes 2019-20 (Covid-19).

Importante:

- Documento de ayuda a tu matrícula

Atención:

Itinerarios que siguen las diferentes menciones del Grado en Ingeniería Agrícola.

sello_eur-ace.jpgEste grado está acreditado por la European Network for the Accreditation of Engineering Education (ENAEE) a través de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) con el sello internacional de calidad EUR-ACE de Ingeniería.

El Grado en Ingeniería Agrícola otorga a los titulados la formación adecuada para abarcar los problemas agrícolas desde diversos ámbitos del conocimiento.

Estos profesionales deben poseer conocimientos acerca de los aspectos teóricos y prácticos de la Ingeniería Agrícola, para aplicarlos al diseño, planificación y gestión de explotaciones hortofrutícolas, la producción agraria, la ingeniería aplicable al medio rural, actividades agropecuarias, así como el análisis, diseño de plantas de elaboración y conservación de alimentos.

Facultad
Centro Responsable: Centros Responsables:
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Vídeo de presentación

Perfil recomendado para alumno de nuevo ingreso

Aún cuando, no está previsto ningún requisito previo para el acceso al Grado en Ingeniería Agrícola y, al margen de ulteriores desarrollos normativos, se entiende conveniente que el estudiante posea una formación previa que facilite la adquisición de los conocimientos, las competencias y habilidades asociadas a esta titulación.

Para el ingreso en el Grado en Ingeniería Agrícola se recomienda que la formación del estudiante sea de perfil científico-tecnológico tanto desde bachillerato como desde Ciclos Formativos de Formación Profesional. Dentro de ese perfil, resulta recomendable tener una formación básica en matemáticas y una formación básica en física, así como conocimientos de herramientas informáticas a nivel de usuario, con una base de Bachillerato o equivalente.

En caso de proceder de ciclos formativos de Grado Superior de Formación Profesional, es recomendable que el estudiante haya cursado algún ciclo en el área de agrícola.

En lo referente a aptitudes y capacidades, se recomienda que los estudiantes tengan:

  1. Capacidad de análisis y síntesis de una gran cantidad de información.
  2. Aptitud para el razonamiento numérico y lógico.
  3. Tengan facilidad de abstracción e imaginación a la hora de abordar los problemas.

Además de los aspectos técnicos y de formación citados, a nivel personal se recomienda que los estudiantes tengan las siguientes actitudes:

  1. Tengan deseo de innovación.
  2. Sean receptivos y prácticos en sus actividades.
  3. Responsabilidad en el trabajo y capacidad de trabajo en equipo.

Datos generales

Rama de conocimiento:

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Duración del programa:

240 Créditos / {{pre.presentacion[0].datos_generales[0].n_duracion}} años

Tipo de enseñanza:

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Lengua(s) utilizadas:

EspañolFrancésInglés

Campos de Estudio - ISCED:

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Coordinación

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Teléfono: {{pre.presentacion[0].coordinacion[0].telefono}}

E-mail: {{pre.presentacion[0].coordinacion[0].e_mail}}

Objetivos y Competencias

Objetivos y Competencias

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Menciones

Salidas

Tras la conclusión de estos estudios, los titulados tendrán las salidas académicas y profesionales que se indican a continuación:

Salidas académicas. Relación con otros estudios

Los graduados en Ingeniería Agrícola podrán completar su formación en los masteres oficiales de la UAL, haciendo especial hincapié en:

  • Máster en Ingeniería Agronómica.
  • Máster en Horticultura Mediterránea bajo Invernadero.

Salidas académicas. Relación con otros estudios
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Salidas profesionales

  • Administración del Estado. (Dirección y Gestión de Actuaciones en el Medio Rural).
  • Empresa privada. (Explotaciones, Obras Agrarias, y Distribución de Productos ).
  • El ejercicio libre de la profesión. (Proyectos, Informes, Valoraciones, etc).

Salidas profesionales
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Cualificación profesional

Ingeniero Técnico Agrícola, con las siguientes especialidades:
Hortofruticultura y Jardinería; Explotaciones Agropecuarias; Industrias Agrarias y Alimentarias; Mecanización y Construcciones Rurales.

Cualificación profesional
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Memoria

Publicación

Pendiente de aprobación

Pendiente de publicación

Pendiente de verificación

Implantación {{pre.presentacion[0].fechas[0].any_ini_implantacion}}
Inicio extinción {{pre.presentacion[0].fechas[0].any_ini_extincion}}
Fin extinción {{pre.presentacion[0].fechas[0].any_fin_extincion}}