Quel est le coût d'utilisation d'UALCLoud?

Aucun coût. Tous les services TIC de l'UAL sont gratuits pour le PAS / PDI et les étudiants.

UALCloud et G Suite sont-ils identiques?

UALCloud est l'implémentation de G Suite pour le PAS / PDI et pour les étudiants de l'Université d'Almería.

Quelles améliorations UALCloud apporte-t-il à G Suite?

  • En tant qu'utilisateur de UALCloud, vous disposerez d'un espace de stockage illimité par rapport aux 15 GB que G Suite vous fournirait.
  • Vous disposerez d'un compte de messagerie de type utilisateur@ual.es si vous êtes PAS / PDI, utilisateur@inlumine.ual.es si vous êtes étudiant, qui vous identifie en tant que membre de la UAL, au lieu d'un compte générique de type utilisateur@gmail.com
  • Votre compte UALCloud est synchronisé avec Virtual Campus. Ainsi, lorsque vous modifiez le mot de passe de Campus Virtuel, il sera également automatiquement modifié dans UALCLoud.

Qui peut avoir un compte sur UALCloud?

Tout le personnel de la UAL (PAS / PDI) ainsi que les étudiants.

Comment puis-je commencer à utiliser UALCloud?

Regardez ici.

Comment changer mon mot de passe UALCLoud?

Via le campus virtuel, vous pouvez modifier votre mot de passe utilisateur UAL. De cette façon, vous modifiez également le mot de passe UALCloud. Si vous modifiez votre mot de passe UALCloud à partir du site Web de Google, il ne sera pas synchronisé avec le mot de passe UAL et vous aurez deux mots de passe différents.

Puis-je accéder à UALCloud depuis mon mobile ou ma tablette?

Bien sûr. C'est l'un des principaux avantages de ce nouveau système. Voir ces informations.

Démarrer avec G Suite

Si vous débutez dans G Suite, consultez les actualités et les astuces pour utiliser toutes les applications du Centro de Aprendizaje G Suite.

J'aimerais connaître les données personnelles qui ont été transférées à G Suite

Par décision du Conseil des Gouverneurs, l'Université d'Almeria a signé un accord avec Google pour offrir le service Cloud UAL au PAS / PDI et aux étudiants.

En vertu de cet accord et pour accéder au service, l'utilisateur du Campus Virtuel est enregistré. Pour cela, les données suivantes sont fournies à G Suite: nom et prénoms, nom d'utilisateur et mot de passe de Campus Virtuel.

Si vous souhaitez retirer votre consentement à cette cession de données, vous pouvez vous désabonner du service UAL Cloud à partir de l'option de menu "Baja en el servicio UAL Cloud" de l'onglet "General - Mis datos" de Campus Virtual. 

Je suis inscrit et je souhaite maintenant me désabonner du service UAL Cloud.

Si vous souhaitez vous désabonner, vous pouvez le faire à partir de l'option de menu "Baja en el servicio UAL Cloud" de l'onglet "General - Mis datos" de Campus Virtual. 

Gmail Je vois des messages groupés, ils ne sont pas triés par date

Gmail par défaut ordonne les messages par "conversations", par sujet du courrier. Si vous voulez le voir dans l'ordre traditionnel (par date):

  1. Ouvrez Gmail
  2. Cliquez sur la roue dentée (en haut à droite).
  3. Cliquez sur Paramètres
  4. Dans l'onglet "General", faites défiler jusqu'à "Vue Conversation (Vista de conversación)". Choisissez entre "Activer la vue conversation (Habilitar vista de conversación)" et "Désactiver la vue conversation (Inhabilitar vista de conversación)".
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications en bas de la page.

Gmail Lorsque j'envoie un message à une liste de diffusion dans laquelle je suis inclus, je ne peux pas savoir si je l'ai envoyé, le message ne me parvient pas.

En effet, si vous envoyez un email à une liste à laquelle vous appartenez, le message est envoyé mais il ne vous parvient pas. C'est le fonctionnement habituel d'une liste, elle est envoyée au reste des membres mais pas à soi-même.

Gmail J'ai envoyé un email à plusieurs adresses et je l'ai copié. Je reçois le courrier correctement, mais lorsque je le supprime du dossier Envoyés, il a disparu de ma boîte de réception.

Dans Gmail, il n'existe pas de vrais dossiers. Les messages sont étiquetés et, en fonction de cette étiquette, nous le voyons à un endroit ou à un autre. Autrement dit, vous pouvez étiqueter un message comme important, envoyé et reçu, et il apparaîtra dans les trois "dossiers". Mais si vous le supprimez de l'un d'entre eux, vous le supprimez en partout: il n'y a qu'un seul message avec plusieurs étiquettes.

Gmail Qu'est-ce que le dossier Tous?

Dans le dossier Tous, comme son nom l’indique, vous pouvez voir tous les messages: envoyés, reçus, marqués comme spam, importants ou apparenant à n’importe quel autre dossier. Comme vous le savez déjà, il n’ya qu’un message avec différentes étiquettes, et ce dossier les affiche TOUS, indépendamment de leurs étiquettes. Évidemment, si vous supprimez un message de ce dossier, vous le supprimez définitivement.

Gmail. Certains messages que j'avais dans la corbeille ont disparu et je ne les ai pas supprimés et ne n'ai non plus vidé la corbeille.

La corbeille n'est pas un dossier pour stocker des messages, c'est pour les messages dont nous n'avons pas besoin. Gmail supprime automatiquement les messages de la corbeille ayant plus de 30 jours.

Gmail. J'ai supprimé un e-mail que je souhaite récupérer, plus de 30 jours se sont écoulés et il n'est plus dans la corbeille. Comment puis-je faire?

Nous pouvons récupérer votre message, si vous indiquez la date approximative à laquelle vous l'avez reçu, l'expéditeur, le sujet, etc.

Gmail. Problèmes après la migration

Des messages de l'année 1970 apparaissent.

Ce sont des messages générés automatiquement (c'est une machine qui "écrit"). Ils ont un format de date que Gmail ne sait pas interpréter et lors de la migration de la boîte aux lettres, cette date leur est attribuée.

J'ai des messages de notification de changement de mot de passe ou des réservations, avec date de migration, mais cela n'a pas beaucoup de sens car j'ai déjà changé le mot de passe ou la réservation est déjà passée.

Comme les messages de l'année 1970, ce sont des messages automatiques avec un format de date que Gmail n'interprète pas correctement. Dans ce cas, la date du jour de la migration de la boîte aux lettres leur est attribuée.

Je vois les dossiers que j'avais dans la boîte de réception, mais ils sont vides.

L'outil qui effectue la migration n'interprète pas correctement les informations contenues dans la boîte aux lettres. Dans ce cas, dans le dossier Gmail, vous aurez un sous-dossier appelé _Inbox. Dans ce dernier, vous trouverez vos dossiers, avec vos messages.