Cátedra del Agua en Agricultura, Regadío y Alimentación

La Cátedra del Agua de la Universidad de Almería se centra en la gestión sostenible del agua para la agricultura en regiones áridas, como Almería. Este modelo, conocido como "Modelo Almería", se basa en la explotación familiar agraria, cooperativas y la gestión eficiente del riego. La cátedra busca ser un referente internacional en investigación, formación y divulgación de tecnologías y prácticas para optimizar el uso del agua, adaptándose a las exigencias del cambio climático. Las actividades incluyen prácticas de empresa, desarrollo de estudios y formación especializada, con un enfoque en la sostenibilidad y calidad integral de los recursos hídricos.
 


Nombre:
Cátedra del Agua en Agricultura, Regadío y Alimentación
Director: Emilio Galdeano Gómez
Entidades
Financiadoras:
Junta Central de Usuarios del Acuífero del Poniente Almeriense
Federación de Regantes de Almería
Aguas del Almanzora, S.A.
Fecha de creación:
09/06/2020
Objetivos: Promover la investigación, la innovación y la docencia sobre temas de agua, su gestión y su uso sostenible, fundamentalmente en sus aspectos relacinados con la agricultura y la agroalimentación, con especial atención a las interrelaciones de dichos temas en el contexto local, andaluz, español e internacional.
Web de la Cátedra:
http://www2.ual.es/catagua/