Qual è il costo dell'utilizzo di UALCLoud?

Nessun costo. Tutti i servizi TIC della UAL sono gratuiti sia per lil PAS / PDI sia per gli studenti.

UALCloud e G Suite sono la stessa cosa?

UALCloud e G Suite sono la stessa cosa?

Quali miglioramenti offre UALCloud rispetto a G Suite?

  • Come utente di UALCloud, avrai uno spazio di archiviazione illimitato rispetto ai 15 GB che G Suite ti darebbe.
  • Avrai un account email del tipo user@ual.es se sei PAS / PDI, user@inlumine.ual.es se sei uno studente, che ti identifica come membro della UAL, invece di un account generico del tipo @gmail user .com.
  • Il tuo account UALCloud è sincronizzato con il Campus Virtual in modo che quando cambi la password del Campus Virtual anche UALCLoud viene automaticamente modificato.
     

Chi può avere un account in UALCloud?

Tutto il personale della UAL (PAS / PDI) e studenti.

Come posso iniziare a utilizzare UALCloud?

Guardare qui.

Come cambio la mia password UALCLoud?

Attraverso il Campus Virtual puoi cambiare la tua password utente UAL. In questo modo stai anche cambiando la password di UALCloud. Se cambi la tua password UALCloud dal sito web di Google, non sarà sincronizzata con la password UAL e avrai due password diverse.

Posso accedere a UALCloud dal mio cellulare o tablet?

Certo, sì. Questo è uno dei principali vantaggi di questo nuovo sistema. Vedere queste informazioni.

Primi passi in G Suite

Se stai iniziando ad usare G Suite, consulta le notizie e i suggerimenti per l'utilizzo di tutte le applicazioni nel Centro de Aprendizaje G Suite.

Vorrei conoscere i dati personali che sono stati trasferiti a G Suite

Per decisione del Consiglio direttivo, l'Università di Almeria ha firmato un accordo con Google per offrire il servizio UAL Cloud sia al PAS/ PDI che agli studenti.

In base a questo accordo e per accedere al servizio, viene registrato l'utente del Campus virtuale. A tal fine, vengono forniti a G Suite i seguenti dati: nome e cognome e nome utente e password del Campus Virtual.

Nel caso in cui si desideri revocare il proprio consenso a tale cessione di dati, é possibile annullare la registrazione al servizio UAL Cloud dall'opzione di menu "Baja en el servicio UAL Cloud" dalla finestra "General - Mis datos" di Campus Virtual. 

Sono registrato e ora desidero annullare l'iscrizione al servizio Cloud UAL

Nel caso in cui si desideri revocare il proprio consenso a tale cessione di dati, é possibile annullare la registrazione al servizio UAL Cloud dall'opzione di menu "Baja en el servicio UAL Cloud" dalla finestra "General - Mis datos" di Campus virtuale. 

Gmail Vedo i messaggi raggruppati, non sono ordinati per data

Gmail ordina per impostazione predefinita i messaggi per "conversazioni", in base all'oggetto della posta. Se si preferisce che venga mantenuto l'ordine tradizionale (per data):

  1. Aprire Gmail
  2. Fare clic sulla ruota dentata (in alto a destra).
  3. Cliccare su Impostazioni (Configuración)
  4. Nella finestra "General", scorri verso il basso fino a "Vista de conversación (Visualizzazione conversazione)". Scegliere tra "Abilitare visualizzazione conversazioni" (Habilitar vista conversación) e "Inhabilitar vista de conversación" (Disattivare visualizzazione conversazione).
  5. Fai clic sul pulsante Salva modifiche nella parte inferiore della pagina.

Gmail Quando invio un messaggio a una mailing list in cui sono incluso, non posso sapere se l'ho inviato, il messaggio non mi raggiunge.

In effetti, se si invia una e-mail a una lista a cui si appartiene, il messaggio viene inviato ma non ti raggiunge. È il funzionamento abituale di una lista, è inviata al resto dei membri ma non a se stessi.

Gmail Ho inviato una mail a diversi indirizzi e l'ho copiata. Ricevo correttamente il messaggio, ma quando lo elimino dalla cartella Posta inviata, è scomparso dalla mia casella di posta in arrivo.

In Gmail in realtà non esistono cartelle. I messaggi sono etichettati e, a seconda dell'etichetta, li vediamo in una posizione o in un'altra. Cioè, un messaggio etichettato come importante, inviato e ricevuto, apparirà nelle tre rispettive "cartelle". Ma se viene eliminato da anche solo una di esse,viene eliminato del tutto: il messaggio in realtà é uno solo, ma con più etichette.

Gmail Cosa é la cartella Tutti?

Nella cartella Tutti, come indica il nome, è possibile visualizzare tutti i messaggi: inviati, ricevuti, contrassegnati come spam, importanti o contenuti in qualsiasi altra cartella. Come già sai, esiste un solo messaggio con etichette diverse e questa cartella mostra TUTTI i messaggi indipendentemente dalle loro etichette. Ovviamente, se elimini un messaggio da questa cartella, lo elimini da tutte.

Gmail Alcuni messaggi che avevo nel cestino sono scomparsi e non li ho cancellati né ho svuotato la spazzatura.

Il cestino non è una cartella per archiviare i messaggi, é riservato ai messaggi di cui non abbiamo bisogno. Gmail elimina automaticamente i messaggi dal cestino se cestinati da più di 30 giorni.

Gmail Ho cancellato un'email che mi interessa recuperare, sono trascorsi più di 30 giorni e non è più nel cestino, come posso fare?

Possiamo recuperare il tuo messaggio, se indichi la data approssimativa in cui l'hai ricevuto, mittente, soggetto, ecc.

Gmail Problemi dopo la migrazione

Appaiono i messaggi dell'anno 1970.

Sono messaggi generati automaticamente (è una macchina che "scrive"). Hanno un formato di data che Gmail non sa come interpretare e quando esegue la migrazione della casella di posta, mette loro quella data.

Ho dei messaggi di notifica delle modifiche alla password o delle prenotazioni, con la data della migrazione, ma non hanno molto senso perché ho già cambiato la password o la prenotazione è già passata.

Come i messaggi dell'anno 1970, sono messaggi automatici con un formato di data che Gmail non interpreta correttamente. In questo caso, invece di impostare una data del 1970, imposta la data del giorno della migrazione della casella di posta.

Vedo le cartelle che avevo nella posta in arrivo, ma sono vuote.
Lo strumento che esegue la migrazione non interpreta correttamente le informazioni nella casella di posta. In questo caso, nella cartella di Gmail avrai una sottocartella chiamata _Inbox. All'interno di quest'ultimo troverai le tue cartelle, con i tuoi messaggi.