Presentación

Importante:

- Documento de ayuda a tu matrícula.

Atención:

El presente Máster incorpora una Mención DUAL. Puedes acceder a la información DUAL en el siguiente documento.

El objetivo formativo del presente Master es ofrecer al alumnado una formación de calidad de carácter especializado en Derecho y Empresa fundamentalmente con conocimientos de Economía y Agronomía, necesarios para dar respuesta social a las exigencias de la Unión Europea, en relación con la mejora en la competitividad e innovación del productor unido a la información y garantías al consumidor en el ejercicio de su libertad de elección, en marco de las políticas de la OCM y de la UE internamente y en sus Tratados con Mercosur y CETA.

De tal manera que el presente título permitirá al estudiante adquirir una capacitación específica y adecuada en el campo jurídico-económico de la gestión de la empresa y la actividad agroalimentaria, con conocimientos básicos agronómicos, unido a la adquisición de competencias en investigación, necesarias para acceder a los Programas de doctorado con carácter general, y de manera específica, vinculado al de en Ciencias Económicas, empresariales y jurídicas de la UAL.

MENCIÓN DUAL:

La mención DUAL, incorpora al proyecto formativo un complemento adecuado al desarrollado en el centro universitario a través de una entidad colaboradora, cuyos profesionales son referentes en el sector agroalimentario bajo la supervisión y el liderazgo formativo de la UAL, y cuyo objetivo común es la adecuada capacitación del estudiantado para mejorar su formación integral y mejorar su empleabilidad.

Facultad
Centro Responsable: Centros Responsables:
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Perfil recomendado para alumno de nuevo ingreso

El Máster está especialmente dirigido, en este sentido, a personas con un interés intelectual por los procesos sociales, políticos, económicos e ideológicos propios del mundo contemporáneo, con inquietud por el desarrollo rural y la interpretación analítica y crítica de las políticas agrarias actuales, así como comprometidos con los procesos de integración social, respeto a la multiculturalidad, sostenibilidad medioambiental y defensa de los derechos humanos, con especial interés en los grupos más vulnerables de la cadena alimentaria como son el agricultor y el consumidor.

El Máster busca un alumnado que aspire a obtener unos conocimientos especializados sobre la sociedad rural que le permita posicionarse críticamente, en un marco de libertad ideológica personal, ante los principales hechos de nuestro entorno, distanciándose de visiones adulteradas o sesgadas. Deben ser estudiantes que, además, sientan inquietud no sólo por la adquisición de unos contenidos académicos, sino por la generación de nuevos conocimientos a través de la investigación. Se recomienda el conocimiento de idiomas, destrezas informáticas básicas, sentido crítico y espíritu emprendedor, iniciativa, creatividad, competencias relacionales y compromiso social y medioambiental.

El perfil académico y personal de ingreso recomendado sería el de personas tituladas universitarias y egresadas de titulaciones de grado/licenciatura de la rama de Ciencias Sociales y Jurídicas (Derecho, Ciencias del Trabajo, Relaciones Laborales o Gestión y Administración Pública) o de Ciencias Empresariales y Económicas (Económicas, Marketing, Administración y Dirección de empresas o Empresariales), si bien también tendrán acceso los titulados en cualquiera de las ramas de agronomía que deseen formarse en la gestión de las diferentes actividades que se llevan a cabo en la cadena agroalimentaria, y profesionales del sector cuya titulación no se encuadre en las ramas anteriores pero que tengan experiencia suficiente para afrontar el contenido del Máster.

El Máster que se propone tiene un carácter multidisciplinar y, por ello, está abierto a una amplia variedad de disciplinas relacionadas todas ellas con las Ciencias jurídicas, económicas, empresariales y agrarias. Su diseño y sus objetivos llevan a que puedan acceder directamente los alumnos que cuenten con formación en los siguientes campos:

  1. Con carácter prioritario: licenciados y graduados en Derecho, licenciados y graduados en Económicas, Marketing, Administración y Dirección de empresas o Empresariales, Ciencias del Trabajo, Gestión y Administración Pública o Agronomía, Relaciones laborales o Gestión y administración pública.
  2. Además, podrá valorarse la admisión de alumnos con titulaciones equivalentes o afines, así como las Diplomaturas y las titulaciones extranjeras equivalentes o afines.

Datos generales

Rama de conocimiento:

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Duración del programa:

{{pre.presentacion[0].n_creditos}} Créditos / {{pre.presentacion[0].n_duracion}} años

Tipo de enseñanza:

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Lengua(s) utilizadas:

Español Francés Inglés
Español Francés Inglés
Español Francés Inglés

Ámbito de conocimiento:

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Campos de Estudio - ISCED:

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Coordinación

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Teléfono: {{coo.coordinador[0].tlfcoo | trim}}

E-mail: {{coo.coordinador[0].emailcoo}}

E-mail: {{c.cen_email}}

Objetivos y Competencias

Objetivos y Competencias

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Especialidades

Salidas

Tras la conclusión de estos estudios, los titulados tendrán las salidas académicas y profesionales que se indican a continuación:

Salidas académicas. Relación con otros estudios

Al término del Máster en Gestión de la Actividad Agroalimentaria el estudiante podrá incorporarse de forma directa al programa de Doctorado en Ciencias Económicas, Empresariales y Jurídicas, ofertado en la UAL de manera conjunta entre la Facultad de Derecho y la de Ciencias Económicas y Empresariales.

Salidas académicas. Relación con otros estudios
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Salidas profesionales

La cualificación profesional de la empresa y la actividad agroalimentaria capacitará al estudiante para trabajar en:

  • Despachos profesionales especializados en el Área de la empresa.
  • Asesoría jurídica y económica de Cooperativas agrarias, SATS, OPFH, S.L agrarias,
    sindicatos y demás organizaciones agrarias.
  • Consultoría y auditorías agrarias.
  • Finanzas y servicios financieros especializados en la actividad agroalimentaria.
  • Gestor y administrador de Fincas rústicas o de empresas agrarias.
  • Control de calidad.
  • Marketing y comercialización de productos hortofrutícolas.

Orientación Profesional - Universidad de Almería

Salidas profesionales
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Memoria

Publicación

Pendiente de aprobación

Pendiente de publicación

Pendiente de verificación

Implantación {{pre.otros_datos[0].any_ini_implantacion}}
Implantación {{pre.estado[0].any_iniplan}}
Inicio extinción {{pre.otros_datos[0].any_ini_extincion}}
Fin extinción {{pre.otros_datos[0].any_fin_extincion}}

Empresas colaboradoras

 

 

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