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Purificación de ácido gamma-linolénico  Importancia médica y nutricional del ácido gamma-linolénico Plantas oleaginosas productoras de ácido gamma-linolénico

 

ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES EN SEMILLAS DE PLANTAS SILVESTRES

Fuentes de ácido gamma-linolénico                                         

Las fuentes más ricas  en la naturaleza de ácido gamma-linolénico son los tajinastes (Echium macaronésicos), especies pertenecientes a la familia Boraginaceae

Principales especies usadas comercialmente como fuentes de ácido gamma-linolénico, comparadas con un tajinaste (Echium gentianoides)


                       
Algunos tajinastes característicos  

Tajinastes: Perfil de ácidos grasos


 
 

 

 

 

 

 

 

Perfil de ácidos grasos (valores medios) de los tajinastes

 

 

Otras fuentes de ácido gamma-linolénico

Anchusa azurea (Boraginaceae) 10% GLA

Scrophularia canina (Scrophulariaceae)  9% GLA  

Myosotis nemorosa (Boraginaceae) 20% GLA

          

Fuentes tradicionales de Ácido Gamma-Linolénico

Ribes nigrum (Blackcurrant)

 

Aceite de borraja  (Borago officinalis)  22% GLA 

Aceite de grosellero   (Ribes spp.) 18% GLA

 Aceite de onagra  (Oenothera biennis)is) 10% GLA  

 

Fuentes microbiológicas de Ácido Gamma-Linolénico

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Aceite de microalga Spirulina spp.  22% GLA

        Aceite fúngico (Mucor spp.) 11% GLA

 

 

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