13 y 14 de Mayo de 2010
PROGRAMA DEL CURSO
LUGAR:
HOTEL HUSA BRACOS
|
Hora
|
|
Jueves 13 de mayo
|
9:30 - 10:00
|
|
Entrega de Documentación |
|
|
|
10:00 - 10:30
|
|
Ejercicios TestQual
Noelia Belmonte
Universidad de Almería
|
|
|
|
10:30 - 11:15
|
|
Ejemplos prácticos de cálculo de incertidumbre en Métodos Multirresiduos
Paula Medina
EURL - European Community Referency Laboratory
|
|
|
|
11:15 - 11:45 |
|
Café
|
|
|
|
11:45 - 12:15 |
|
Aplicación de la técnica GCxGC-TOF-MS al Análisis en Rutina de Residuos de Plaguicidas
Rui Rocha
LECO Instrumentos
|
|
|
|
12:15 - 12:45
|
|
Efecto matriz un problema todavía sin resolver
Amadeo R. Fernández-Alba
Universidad de Almería
|
|
|
|
12:45 - 13:30
|
|
Nuevo Documento SANCO/10684/2009
Antonio Valverde García
Universidad de Almería
|
|
|
|
13:30 - 16:30
|
|
Comida
|
|
|
|
16:30 - 17:00
|
|
Novedades en la Nota Técnica 19
Miguel Gamón Vila
Laboratorio Agroalimentario de la Generalidad Valenciana
|
|
|
|
17:00 - 18:30
|
|
MESA REDONDA sobre la NOTA TÉCNICA 19
Mariano Contreras y Amadeo R. Fernández-Alba
Moderadores
|
|
|
|
|
|
|
LUGAR:
HOTEL HUSA BRACOS
|
Hora
|
|
Viernes 14 de mayo
|
10:00 - 10:45
|
|
Métodos de barrido en residuos de plaguicidas en GC y LC.
Milagros Mezcua
Universidad de Almería
|
|
|
|
10:45 - 11:15
|
|
Análisis de pesticidas, aflatoxinas y colorantes en especias
Carmen Ferrer
EURL - European Community Referency Laboratory
|
|
|
|
11:15 - 11:45
|
|
Café
|
|
|
|
11:45 - 12:30 |
|
Factores de Conversión de los LMRs para productos procesados: zumos
María Ros Gil
Laboratorio Agroalimentario de la Generalidad Valenciana
|
|
|
|
12:30 - 13:30
|
|
Agilent 7000B Triple Cuadrupolo. Problemas y soluciones en análisis alimentario gracias a un sistema MS/MS especialmente diseñado para acoplamientos GC
Juan Aybar
Agilent Technologies
|
|
|
|
13:30
|
|
Comida
|
LABORATORIOS PARTICIPANTES
Agilent Technologies
AINIA
Anecoop S Coop
Applus Agroalimentario
Applus Agroambiental S.A.
Centro Nacional de Alimentación
Centro Nacional de Tecnología y seguridad Alimentaria CNTA-Lab del Ebro
Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Coexphal
CUAM
Fitosoil Antonio Abellán Caravaca S.L.
Labcolor Coexphal
Laboratorio Agencia de Salut Pública de Barcelona
Laboratorio Agrario Regional de Albacete
Laboratorio Agrario Regional de Burgos
Laboratorio Agroalimentario de Granada Sede de Santa Fe
Laboratorio Agroalimentario de la Generalitat Valenciana
Laboratorio Arbitral de Madrid
Laboratorio de Residuos del Departamento de Análisis Ambiental
Laboratorio Kudam S.L.
Laboratorio Labser
Laboratorio Químico Microbiológico S.A.
Laboratorio Regional CCAA La Rioja
Laboratorios AGL
Laboratorios ECOSUR S.A.
Labs & Technological Services Agq S.L.
NASERSA
Red Control S.L.
Sica AgriQ S.L.
Universidad de Almería
Universidad de La Rioja